江门鹤山市“党建朋友圈”C位出道 党员群众狂点赞

发布时间:2019-01-03   新闻来源:广东组工网  浏览 :129
  有才华的网友说:“每每翻阅微信朋友圈,都有一种皇帝批阅奏折、君临天下的感觉。各种国家大事、民生小事潮水般涌来,需要迅速做出各种判断,或频频点赞,或提各种建议。”近期,鹤山市新建了“幸福鹤山”党员专属的“党建朋友圈”,各位党员把参加“双报到、双服务”的图片和具体服务内容上传发送,“幸福鹤山”党建朋友圈实时呈现所有党员服务的动态信息,一目了然,精彩纷呈,收获党员群众纷纷点赞。

  在党建朋友圈,经常可以看到党员们身穿红色马甲(党员义工服)的身影。他们身体力行从事志愿服务,为党旗增辉。他们或走入群众的家中,或者在群众需要的一线,在台风水灾中抢险,在惠民活动中热切帮助群众,在文明城市的各项建设中,在交通劝导、城市清洁、困难帮扶、节日慰问、社区巡逻等活动中,成为一抹靓丽的标志性的红色。

  党建朋友圈的内容紧扣鹤山市机关事业单位及其在职党员到社区开展“双报到、双服务”活动,推进城市基层党建工作开展。今年,鹤山市被中组部确定为全国城市基层党建示范县(县级市),鹤山市创新性融合创建全国文明城市、全科网格管理、区域党建联盟工作,以党组织和党员到社区报到服务为契机,贯通串联各项工作始终。以微信公众号鹤山先锋“党员报到”为载体,将服务内容细分为“主题党日”“专项整治”“爱心之城”“城市管家”“区域党建联盟”五种类型,实现城区范围内“一网融合”。


(鹤山市委组织部)

bet28365官网手机版

专题教育

广东动态排行榜