养鸭前期要注意什么

发布时间:2018-12-28   新闻来源:中国农业信息网  浏览 :3490

1、饮水方面

养鸭子要注意育雏期前一周需要饮用凉开水,为了增强鸭子的抵抗力,调节肠胃平衡,我们可以在水中加入益富源动物食用液。

2、饲料管理方面

鸭子在喂养过程中要注意,必须在饮水充足的情况下才能给予供料,特别是育雏前三天。需要准备足够数量的喂料器,保障每只鸭子的采食面积。饲料的添加应少量多次,防止发霉变质。

3、饲料配方方面

环境以及温度的变化将影响鸭子的采食量,为了保证鸭群的营养,需要根据季节变化来调整饲料。夏季需要配置专用的饲料,在保障氨基酸需求的前提下,将蛋白质摄入量控制在最低。

4、饲养方式

可以选择网养、笼养以及地面饲养。网养的优势是可以减少鸭子与分辨的接触,从而降低发病率,这种方式特别适合夏季,当然夏季进行笼养是很好的选择,同样可以有效减少鸭子与粪便的接触。

地面饲养要注意不能用较厚的垫料,特别是不能用吸水性差的稻草,我们可以选择锯木屑或者水泥等地面。

5、疫病预防

卫生环境对于养殖是很重要的,需要定期消毒杀菌,以预防为主,一定要定期打疫苗。平时要多注意观察鸭子粪便的颜色及形状,如果发现有异常一定要及时隔离治疗,以免影响其他鸭群。

bet28365官网手机版_bet28365官网手机版

专题教育

三农服务排行榜